首页 专委会活动
(1)中国互联网学术会议(CCF ICoC)

中国互联网学术会议(CCF ICoC)由中国计算机学会主办,互联网专业委员会协办,每年5-6月召开。
会议将就互联网领域相关理论与技术的最新研究进展和发展趋势开展广泛深入的学术交流,并特邀著名专家学者作大会报告。

征文涉及的领域包括但不限于:未来互联网体系结构、互联网路由、网络安全、网络管理、数据中心网络、绿色网络、无线网络、P2P网络、移动互联网、物联网,以及其他互联网研究领域。会议录用论文将被推荐到国内学报、核心期刊和国际期刊上发表。会议还将评选优秀论文奖。

第一届会议由清华大学承办,于2012年5月31至6月1日在北京清华大学召开。第二届会议将由国防科技大学承办,于2013年5月在湖南长沙召开。
 
(2)全国高校计算机网络教学研讨会  
全国高校计算机网络教学研讨会由中国计算机学会主办,互联网专业委员会和计算机教育专业委员会协办,每年下半年召开。

会议以探讨提高计算机网络课程教学水平、提升网络工程专业建设水平与人才培养质量为宗旨。
自2008年以来,“全国高校计算机网络教学研讨会”已经分别由清华大学、国防科技大学、东南大学、解放军理工大学和温州大学承办,其成效受到众多高校与教师的认同。第六届会议将由内蒙古大学承办。
 
(3)专委会工作会议  
互联网专委会每年召开两次专委会工作会议,分别在中国互联网学术会议(ICoC)和中国计算机大会(CNCC)期间召开。
 
(4)新委员选举
互联网专委会每年安排两次新委员选举,在中国互联网学术会议(ICoC)和中国计算机大会(CNCC)期间或之后举行。